알맞게 구워낸 소갈비를 주요리로 하여 임금님의 수라상을
현대인들의 정서에 맞추어 짧은 코스로 재구성한 것입니다.
소갈비구이와 수삼채소생채
별미죽과 침채
색밀쌈(또는 규아상)과 별미선
계절 별미채
전유화
잡채
소갈비구이와 수삼채소생채
계절별찬을 곁들인 된장조치수라
다과
정성껏 부드럽게 조리한 소갈비찜을 주요리로 하여 임금님의 수라상을
현대인들의 정서에 맞추어 짧은 코스로 재구성한 것입니다.
소갈비찜과 수삼채소생채
별미죽과 침채
색밀쌈(또는 규아상)과 별미선
계절별미채
전유화
잡채
소갈비찜과 수삼채소생채
계절별찬을 곁들인 된장조치수라
다과
전복을 정성껏 조린 전복초를 주요리로 하여 은행, 잣등
다양한 식재료로 구성한 수라상을 짧은 코스로 재구성한 것입니다
전복초
별미죽과 침채
색밀쌈(또는 규아상)과 별미선
계절별미채
전유화
잡채
전복초
계절별찬을 곁들인 된장조치수라
다과
열구자탕이라 불리기도 하는 신선로에 해물을 주재료로 한 궁중 최고의 탕요리인 해물신선로를 주요리로 하여
계절에 맞는 각종 국물이 있는 임금님의 수라상을 짧은 코스로 재구성한 것입니다.
해물신선로
별미죽과 침채
색밀쌈(또는 규아상)과 별미선
계절별미채
모듬전유화
잡채
해물신선로
계절별찬을 곁들인 된장조치수라
다과